Bewertungsportal für expertengeprüfte Nahrungsergänzungsmittel
Das führende Bewertungsportal für expertengeprüfte Nahrungsergänzungsmittel. Schnell, unabhängig und kostenlos!

Was wir tun...

supplemento.de ist europaweit die erste und einzige Plattform, die Nahrungsergänzungsmittel unabhängig und wissenschaftlich fundiert Qualitätsbewertungen und Preis- Leistungsvergleichen unterzieht. Wir bewerten Produkte in einem selbstentwickelten 8 Stufenmodel mit über 60 Kriterien nach wissenschaftlichen Standards und stufen diese nach qualitäts-, wirkungs- und gesundheitsrelevanten Eigenschaften ein.

Unser Team besteht aus erfahrenen Ernährungsberatern, Mikronährstoffexperten und Biochemikern, die auf Basis der wissenschaftlichen Fachliteratur und der aktuellen Studienlage die Inhaltsstoffe von Produkten bewertet.

In der EU sind unzählig viele Mikronährstoffe in Nahrungsergänzungsmitteln zugelassen. Sofern du kein Experte bist, ist es nahezu unmöglich qualitativ hochwertige Produkte von minderwertigen und wirkungslosen zu unterscheiden. Der supplemento-Experten-Check löst dieses Problem für dich! Du findest bei uns mit nur einem Klick schnell und einfach die beste Qualität und beste Wirksamkeit!
Lupe

Lexikon der Fachbegriffe

Du musst nicht jeden Fachbegriff kennen! Hier erklären wir Dir die Fachbegriffe einfach und verständlich.






Lupe

Olivenöl extra nativ = extra vergine

Olivenöl extra nativ (= extra vergine)

Dabei handelt es sich um Öl höchster Güte. Die Gewinnung erfolgt direkt aus der Olive durch mechanische Verfahren, ohne chemische Behandlung oder Erhitzung und ist ausschließlich kalt gepresst (max. Temperatureinwirkung von 27° C.
Extra natives Olivenöl hat einen Säuregehalt von weniger als 0,8% und ein intensives, fruchtiges Aroma mit einem leicht bitteren oder scharfen Nachgeschmack. Es ist auch reich an Antioxidantien und anderen gesunden Nährstoffen.

Natives Olivenöl ist ein etwas weniger hochwertiges Olivenöl, das auch aus der ersten Pressung von Oliven gewonnen wird, jedoch mit einem etwas höheren Säuregehalt als extra natives Olivenöl. Es hat einen milderen Geschmack als extra natives Olivenöl und kann auch durch einen Raffinationsprozess, bei dem es chemisch behandelt wird, hergestellt werden. Bei der Raffination können jedoch einige gesunde Nährstoffe verloren gehen.

Omega 9 einfach ungesättigte Fettsäure

Omega 9 ist eine einfach ungesättigte Fettsäuren, die vom Körper selbst aus gesättigten Fettsäuren hergestellt werden kann. Daher ist Omega 9 nicht essentiell. Olivenöl und Rapsöl enthalten höhere Konzentrationen von Omega-9-Fettsäuren.
Laden ...

Weitere Fachbegriffe werden geladen ...