Lexikon der Fachbegriffe
Du musst nicht jeden Fachbegriff kennen! Hier erklären wir Dir die Fachbegriffe einfach und verständlich.
Olivenöl extra nativ = extra vergine
Olivenöl extra nativ (= extra vergine)
Dabei handelt es sich um Öl höchster Güte. Die Gewinnung erfolgt direkt aus der Olive durch mechanische Verfahren, ohne chemische Behandlung oder Erhitzung und ist ausschließlich kalt gepresst (max. Temperatureinwirkung von 27° C.
Extra natives Olivenöl hat einen Säuregehalt von weniger als 0,8% und ein intensives, fruchtiges Aroma mit einem leicht bitteren oder scharfen Nachgeschmack. Es ist auch reich an Antioxidantien und anderen gesunden Nährstoffen.
Natives Olivenöl ist ein etwas weniger hochwertiges Olivenöl, das auch aus der ersten Pressung von Oliven gewonnen wird, jedoch mit einem etwas höheren Säuregehalt als extra natives Olivenöl. Es hat einen milderen Geschmack als extra natives Olivenöl und kann auch durch einen Raffinationsprozess, bei dem es chemisch behandelt wird, hergestellt werden. Bei der Raffination können jedoch einige gesunde Nährstoffe verloren gehen.
Omega 9 einfach ungesättigte Fettsäure
Omega 9 ist eine einfach ungesättigte Fettsäuren, die vom Körper selbst aus gesättigten Fettsäuren hergestellt werden kann. Daher ist Omega 9 nicht essentiell. Olivenöl und Rapsöl enthalten höhere Konzentrationen von Omega-9-Fettsäuren.
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