Bewertungsportal für expertengeprüfte Nahrungsergänzungsmittel
Das führende Bewertungsportal für expertengeprüfte Nahrungsergänzungsmittel. Schnell, unabhängig und kostenlos!

Was wir tun...

supplemento.de ist europaweit die erste und einzige Plattform, die Nahrungsergänzungsmittel unabhängig und wissenschaftlich fundiert Qualitätsbewertungen und Preis- Leistungsvergleichen unterzieht. Wir bewerten Produkte in einem selbstentwickelten 8 Stufenmodel mit über 50 Kriterien nach wissenschaftlichen Standards und stufen diese nach qualitäts-, wirkungs- und gesundheitsrelevanten Eigenschaften ein.

Unser Team besteht aus erfahrenen Ernährungsberatern, Mikronährstoffexperten und Biochemikern, die auf Basis der wissenschaftlichen Fachliteratur und der aktuellen Studienlage die Inhaltsstoffe von Produkten bewertet.

In der EU sind über 180 Stoffe in Nahrungsergänzungsmitteln zugelassen. Sofern Du kein Experte bist, ist es nahezu unmöglich, qualitativ hochwertige Produkte von minderwertigen und wirkungslosen zu unterscheiden.
Der supplemento-Experten-Check löst dieses Problem für Dich! Du findest auf unserer Seite mit nur einem Klick, schnell und einfach die beste Nahrungsergänzung für Dich!
Unser Angebot ist und bleibt für Dich kostenlos!
Lupe

Lexikon der Fachbegriffe

Du musst nicht jeden Fachbegriff kennen! Hier erklären wir Dir die Fachbegriffe einfach und verständlich.






Lupe

Fruchtsaftkonzentrate

Der direkt gepresste Fruchtsaft wird bei 80-85° Celsius erhitzt, damit das Wasser verdampft und konzentriertes Fruchtsaftpulver übrig bleibt. Auch Bakterien werden so abgetötet. Um Aromen und Vitamine nicht zu verlieren, wird das verdampfte Wasser destilliert und später dem Konzentrat wieder hinzugefügt.
Ein Fruchtsaft muss immer 100% Fruchtgehalt enthalten, so ist es gemäß Fruchtsaft- und Erfrischungsgetränkeverordnung der Europäischen Union (FrSaftErfrischGetrV) vorgeschrieben.
Gemäß dem Verband der deutschen Fruchtsaftindustrie darf weder Fruchtsaft noch Fruchtsaftkonzentrat Zuckerzusatz enthalten.
Durch die Herstellung von Fruchtsaftkonzentraten werden durch die auf 1/6 reduzierte Menge Lager- und Transportkosten eingespart.
Laden ...

Weitere Fachbegriffe werden geladen ...