Bewertungsportal für expertengeprüfte Nahrungsergänzungsmittel
Das führende Bewertungsportal für expertengeprüfte Nahrungsergänzungsmittel. Schnell, unabhängig und kostenlos!

Was wir tun...

supplemento.de ist europaweit die erste und einzige Plattform, die Nahrungsergänzungsmittel unabhängig und wissenschaftlich fundiert Qualitätsbewertungen und Preis- Leistungsvergleichen unterzieht. Wir bewerten Produkte in einem selbstentwickelten 8 Stufenmodel mit über 50 Kriterien nach wissenschaftlichen Standards und stufen diese nach qualitäts-, wirkungs- und gesundheitsrelevanten Eigenschaften ein.

Unser Team besteht aus erfahrenen Ernährungsberatern, Mikronährstoffexperten und Biochemikern, die auf Basis der wissenschaftlichen Fachliteratur und der aktuellen Studienlage die Inhaltsstoffe von Produkten bewertet.

In der EU sind über 180 Stoffe in Nahrungsergänzungsmitteln zugelassen. Sofern Du kein Experte bist, ist es nahezu unmöglich, qualitativ hochwertige Produkte von minderwertigen und wirkungslosen zu unterscheiden.
Der supplemento-Experten-Check löst dieses Problem für Dich! Du findest auf unserer Seite mit nur einem Klick, schnell und einfach die beste Nahrungsergänzung für Dich!
Unser Angebot ist und bleibt für Dich kostenlos!
Lupe

Lexikon der Fachbegriffe

Du musst nicht jeden Fachbegriff kennen! Hier erklären wir Dir die Fachbegriffe einfach und verständlich.






Lupe

GMO- frei

GMO steht für "genetically modified organism". Zu deutsch heißt das "genetisch modifizierter Organismus".
GMO- frei bedeutet, dass Lebensmittel und Nahrungsergänzungsmittel ohne Anwendung gentechnischer Verfahren hergestellt wurden.

GMP Zertifikat (Lebensmittelsicherheit)

Zur Konformität mit den GMP-Anforderungen müssen vernünftige Mindestanforderungen an den Sanitär- und Verarbeitungsbereich für alle Nahrungsmittel verarbeitenden Unternehmen erfüllt werden. Viele Unternehmen in der Nahrungsmittelindustrie haben die GMP-Zertifizierung für die Nahrungsmittelverarbeitung als Grundlage für weitere Qualitäts- und Managementsysteme für Nahrungsmittelsicherheit implementiert. Dazu gehören HACCP, ISO 22000, SQF und ISO 9001.

Geraniol

Geraniol ist eine farblose bis leicht gelbliche Flüssigkeit, die in vielen ätherischen Ölen vorkommt, wie z.B. Rosenöl, Geranienöl und Zitronengrasöl. Es hat einen blumigen, rosenähnlichen Geruch und wird oft in der Parfümherstellung und Aromatherapie verwendet.
Geraniol wird auch in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie als Aromastoff verwendet, insbesondere in Produkten wie Kaugummi, Süßigkeiten, Getränken und Backwaren. Es wird auch in der Kosmetik- und Hautpflegeindustrie eingesetzt, um Produkte wie Cremes und Lotionen zu parfümieren.
In der Naturheilkunde wird Geraniol aufgrund seiner antimikrobiellen und entzündungshemmenden Eigenschaften untersucht, die ihm potenzielle gesundheitliche Vorteile verleihen könnten. Es wird auch als Insektizid und Repellent verwendet und kann in verschiedenen Pflanzen, einschließlich Zitronengras und Rosen, gefunden werden.
Laden ...

Weitere Fachbegriffe werden geladen ...