Lexikon der Fachbegriffe
Du musst nicht jeden Fachbegriff kennen! Hier erklären wir Dir die Fachbegriffe einfach und verständlich.
Direktsaft
"Ein Direktsaft ist ein Saft, der nach dem Pressen der Früchte weder konzentriert noch anschließend rückverdünnt wurde."
Klaus Heitlinger, Verband der deutschen Fruchtsaft-Industrie e. V.
Ein Direktsaft wird sofort nach der Pressung abgefüllt und in Kühltanks zwischengelagert. Der Saft bleibt unverändert und es dürfen keine Zusatzstoffe wie zum Beispiel Zucker hinzugefügt werden.
Der Fruchtgehalt muss gemäß Fruchtsaft- und Erfrischungsgetränkeverordnung der Europäischen Union (FrSaftErfrischGetrV) wie beim Konzentrat immer 100% betragen.
Gemäß dem Verband der deutschen Fruchtsaftindustrie darf kein Zuckerzusatz enthalten sein.
Bei Direktsäften lohnt es sich auf heimische Produkte zurückzugreifen. Das Obst ist dann frischer und ist den hohen deutschen Herstellerstandards unterstellt.
Idealweise wählt man ein Bio-Produkt, dann dürfen weder künstliche Vitamine noch Zucker hinzugefügt werden.
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